| 22/05/2004 18h

Alvinegro empata com o Botafogo em Niterói

O Figueirense empatou em 1 a 1 com o Botafogo na tarde deste sábado, dia 22, no Estádio Caio Martins, em Niterói. O resultado levou o time catarinense aos 13 pontos.

A equipe comandada pelo técnico Dorival Júnior esteve irreconhecível no primeiro tempo e teve dificuldade em segurar a posse de bola. O Botafogo, que também não fazia uma partida brilhante, acabou se sobressaindo, com muita vontade, e criou as melhores chances para marcar.

O time da casa acabou abrindo o placar aos 39 minutos, em um pênalti cobrado por Luizão, após a falta cometida por Márcio Goiano sobre Daniel. A etapa terminou com o Botafogo pressionando e o Figueira se segurando.

No segundo tempo, a postura foi completamente diferente, para ambas as equipes. O alvinegro catarinense empatou logo aos três minutos, com um belo chute de Izaías, de fora da área. O atacante pegou uma sobra de primeira e mandou na trave, antes da bola estufar a rede.

A partir daí, o Figueira dominou amplamente a partida, tabelando com segurança pelas duas laterais e criando várias oportunidades. Na melhor delas, Filipe enfiou uma bola pelo meio da zaga e Rodrigo ficou na cara do gol, isolando a bola por cima do travessão.